Googleplay yang kita tahu banyak sekali menyediakan berbagai aplikasi berbasis Android. Dari sekian aplikasi yang tersedia mulai dari Film, Buku, Berita hingga Aplikasi adakah favorite Dulers, Dul yakin pastinya ada, tapi disini Dul spesial share 5 aplikasi yang sepertinya layak untuk di coba.
Apa aja ya aplikasinya, nyuk deh kita telusuri satu persatu dibawah ini.
 

Kustom Live Wallpapers

 

Sesuai dengan nama akhirnya, aplikasi ini akan sangat berguna buat Dulers yang menginginkan kustomisasi walpaper handphonenya. Bukan sekedar mengganti gambar latar tapi lebih dari itu. Kustom Live Wallpapers menganut sistem WYSIWYG, tersedia animasi yang indah dan menu-menu kustomisasi yang lebih lengkap untuk mengatur settingannya seperti Widget Cuaca, Wallpaper Material, Wallpaper Teks, CPU / Memory meter yang canggih, gambar yang berubah secara acak, gambar bergulir, efek gyroscopic, data astronomi dan meski aplikasi ini gratis tapi untuk memiliki kustomisasi yang lebih banyak Dulers kudu membeli di versi pro-nya.

Diperbaharui
14 September 2017
Pemasangan
500.000 – 1.000.000
Versi Saat Ini
3.27b725315
Perlu Android versi
4.4 dan lebih tinggi

Download Aplikasi: KLWP Live Wallpaper Maker

 

Google Play Rewards

Dulers ingin memiliki penghasilan dari internet dan bisa membelinya sesuatu di GooglePlay tanpa khawatir di bohongi, maka Google Play Reward buatan Google ini sangat layak Dulers coba. Hanya dengan mengikuti survey yang dibuat dari Google langsung ke Dulers maka Dulers akan menerima rewards yang bisa di rembees.  Pertanyaan dalam survey juga sangat mudah dan berkisar dengan kebutuhan dna pendapat Dulers sehari-hari. Biasanya Dulers akan mendapatkan survey setiap minggu satu kali atau lebih melalui notifikasi di handpone Dulers. $ 1,00 adalah bayaran maksimal yang Dulers akan terima setelah meyelesaikan setiap survey yang diikuti, lumayan kan?

Diperbaharui
23 Mei 2017
Pemasangan
10.000.000 – 50.000.000
Versi Saat Ini
20170505
Perlu Android versi
4.1 dan lebih tinggi

Download Aplikasi: Google Opinion Rewards

 

Turbo VPN

Dulers pecinta jalur pintu belakang di dunia web pastinya tau dong apa itu VPN, nah sekarang ada aplikasi yang cukup bagus nih, namanya Turbo VPN adalah sebuah aplikasi yang berfungsi seperti aplikasi VPN lainnya, yakni mampu berselancar ke negara-negara seperti Amerika Serikat, Brasil, Inggris, dan lain-lain. Dan tentu saja kelebihan VPN bisa mengakses situs web yang mungkin diblokir oleh negara dimana Dulers tinggal. Nggak cuma sampai disitu, ternyata aplikasi ini cukup stabil, andal dan servernya cukup cepat. Ada sih beberapa iklan yang muncul, tapi secara keseluruhan nggak terlalu mengganggu. Bisa bekerja dengan WiFi, LTE, 3G, dan semua operator data mobile. Siap-siap berselancarrr!

Diperbaharui
24 September 2017
Pemasangan
10.000.000 – 50.000.000
Versi Saat Ini
1.9.8
Perlu Android versi
4.0.3 dan lebih tinggi

Download Aplikasi: Turbo VPN – Unlimited Free VPN

 

Meme Generator

Gambar meme kita tahu sangat banyak dan bertebaran di Google, dan memang yang namanya meme sempat viral dan menjadi bagian penting juga dalam keseharian kita. Meme menjadi perwakilan gambar visual yang menjadi standarisasi manusia di era millenial untuk menyampaikan perasaan agar mudah dimengerti oleh semua orang. Dengan aplikasi Meme Generator ini, Dulers bisa membuat meme dengan banyak variasi, lebih dari 700 meme beresolusi tinggi, dan serunya aplikasi ini menurut developernya selalu diupdate secara rutin dengan face meme-meme terbaru, Dulers-pun bisa melakukan request meme via aplikasi ini. Buat meme yang Dulers jadi bisa langsung di share ke Facebook, Twitter, Instagram, WhatsApp, Messenger, Google+, E-mail, Dropbox, Drive, Snapchat dan lain sebagainya.

Diperbaharui
29 September 2017
Pemasangan
10.000.000 – 50.000.000
Versi Saat Ini
4.116
Perlu Android versi
4.1 dan lebih tinggi

Download Aplikasi: Meme Generator Free

 

QuizUp

Dulers suka dengan permainan kuis? Yup sekarang hadir aplikasi yang bernama QuizUp. Dulers akan diajak bermain yang menguji pengetahuan tentang berbagai subjek dalam format yang kompetitif dan seru. Dulers juga bisa memilih ribuan topik yang bisa dipilih. Melalui aplikasi ini Dulers juga bisa menghubungkan permainan ke akun Facebook atau Google untuk saling berinteraksi sesama teman Dulers disana. Permainan ini nggak akan membosankan dan asyiknya tetap menambah pengetahuan baru, keren!

Diperbaharui
15 September 2017
Pemasangan
10.000.000 – 50.000.000
Versi Saat Ini
3.6.5
Perlu Android versi
4.1 dan lebih tinggi

Download Aplikasi: QuizUp